日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 12月23日 日曜日 肉団子鍋(前日の晩ごはん)

12月23日 日曜日 肉団子鍋(前日の晩ごはん)

12月23日 日曜日
肉団子にいつも入れるのは、いりごま。ぷちぷち美味しい。
豆豉は刻んで。ちょっと独特な感じの味。あんま使う機会がなくて、なかなか減らないので入れちゃう。


dinner 2012.12.22
*肉団子鍋
団子:鶏胸挽肉・豚バラ挽肉・長ネギ・豆豉・ごま油・生姜・にんにく・長芋・片栗粉・塩麹・胡椒・いりごま
具:白菜・もやし・原種えのき・人参・大根・牛蒡・白滝・豆腐
スープ:いりこ&昆布出汁・酒・醤油・みりん
ハバネロ醤油、旭ポン酢、白菜キムチ
〆に半田そうめん

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ