日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 12月18日 火曜日 麻婆丼&鰤の塩麹蒸し

12月18日 火曜日 麻婆丼&鰤の塩麹蒸し


12月18日 火曜日

・麻婆丼
・鰤の塩麹蒸し
・中華スープ煮(きくらげ・人参・大根・干海老)
・蒸しブロッコリーに藻塩、プチトマト
・サラダ大根のしらす梅酢和え
・蒟蒻畑パイナップル味


dinner 2012.12.17
*麻婆豆腐:木綿豆腐・豚挽肉・にんにく・生姜・長ネギ・ピーシェン豆板醤・醤油麹・豆豉・紹興酒・オイスターソース・醤油・ごま油・片栗粉・黒七味
*鰤のお造りヨーグルトソース:ブロッコリー・水切り塩ヨーグルト・EXオリーブ油・胡椒
*牡蠣のオイル煮:EXオリーブ油
*サラダ大根のしらす和え:梅酢・米酢・黒ごま
*中華スープ:きくらげ・大根・人参・干し海老・長ネギ・ウェイパー・薄口醤油・胡椒
*白ご飯

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ