日々のご飯記録

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12月16日 火曜日 豚と林檎とカマンベールのグリル&ペンネアラビアータ

本日は、ペンネアラビアータ☆
頂き物の美味しいベーコンたっぷり入れたアラビアータ。隠し味に、ピーシェン豆板醤と麦味噌☆
12月16日 火曜日
・ペンネアラビアータ
・豚とりんごとカマンベールのグリル
・蓮根と赤かぶと長芋のたらこクリーム和え
・蒸しブロッコリー
・スモークチーズ
とんかつ用のロース肉使って、簡単おいし〜いグリル♪
dinner 2014.12.15
*豚と林檎とカマンベールのグリル:綾ぶどう豚ロース・メープルグラノーラ・粗塩・胡椒・EXオリーブ油・メローハバネロ
*蓮根と赤かぶと長芋のたらこクリーム和え:塩レモン・たらこクリーム(パスタソース)・薄口醤油・青豆きなこ・海苔
*サラダ:大根・きゃべつ・白菜・サラダほうれん草・しらす・黒ごま
*ペンネアラビアータ:ベーコン・大蒜・EXオリーブ油・ピーシェン豆板醤・麦味噌・ダイストマト・メローハバネロ・ドライバジル
林檎の美味しい時期にどうぞ♡豚と林檎とカマンベールのグリル
(3人前)
◎材料
・豚ロース肉(ブロックorとんかつ用など厚みのあるもの):300g
・林檎:大1個
・カマンベールチーズ:1箱
・グラノーラ(メープル味がお薦め):大さじ3〜
・粗塩、胡椒、レッドペッパー
・EXオリーブ油:大さじ1/2
◎作り方
1、豚は1枚を6等分くらい(ブロックの場合は1.5cm厚の一口大位に)に切る。林檎も大きめの一口大に切る。カマンベールチーズは食べ易い大きさにちぎる。
2、耐熱皿に1を入れ、わりとしっかりめに塩・胡椒をふり、EXオリーブ油を回しかけ、200度のオーブンで20〜25分程、焦げ目が付くまで焼く。
3、グラノーラをふりかけて頂く。お好みでレッドペッパーをふる。
切って焼くだけ!!の超簡単レシピだけど、なんとなく高級感あって、プレモルとの相性も良いかと〜♡
ザクザクのグラノーラが、林檎と豚に妙に合う!!
くるみ等のナッツ類なども美味しいと思うので、その場合は、耐熱皿に一緒に入れて焼いてもいいだろな〜。

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