12月16日 月曜日 ねぎとろ丼&トマトとスモークレバーのハーブマリネ
本日はねぎとろ丼☆
先日、夫が買って来たまぐろのたたき、小分けして冷凍しといたの解凍して。
冬場限定の生もの弁当、やっぱ豪華に感じる〜!
昨夜は、ししゃもパーティ。
夫が袋に入った大量のししゃもを買って来たのでー。
dinner 2013.12.15
*トマトとスモークレバーのハーブマリネ:玉ねぎ・塩麹・バルサミコ酢・EXオリーブ油・ドライバジル・オレガノ・エルブドプロバンス
*ししゃも焼き
*ソーセージのグリル:マスタード
*紅はるかのバター焼き
*ベーコン野菜炒め:きゃべつ・玉ねぎ・人参・粗塩・胡椒
*キムチ炒飯:白菜キムチ・長ネギ・だし醤油
昨日、18本(6本×3人分)焼いたけど、まだ半分くらい残ってるから、40本入りだったのかなー?
キムチ炒飯は、ホットプレートでお初やったけど、めっちゃ美味しかったので、週末ごはんのルーチーンに加わる事決定。
というか、何で今までやらんかったんやろかー。
ごま油で、ご飯とキムチ炒めて、だし醤油回しかけて、長ネギ散らしただけ(確か)。
本日のmy弁。
我が家のひょうちゃんご紹介。
あとも一個あるけど、そっちのひょうちゃんは、めっちゃ渋い顔してる!
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。