日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 根菜のグリル 12月14日 木曜日 

根菜のグリル 12月14日 木曜日 

一昨日の晩ごはんから。
この時期美味しい根菜を、オリーブ油まぶしてグリルに。
手間なし♪
根菜のグリル⭐︎
(2人前)
◎材料
・人参:1/3本
・蕪:小2個
・長芋:12cm
・菊芋:2個
・カラフルペパー:適量
調味料
・EXオリーブ油:大さじ2
・塩:小さじ1/2
・胡椒:少々
・ドライタイム:小さじ1/4
◎作り方
1、人参・蕪・菊芋は横に1cm幅、長芋は横に1.5cm幅にスライスする。オーブンは220度に温める。
2、水気を綺麗に拭き取り、ボウルに入れて、調味料を加えてよく和える。
3、天板にクッキングシートを敷いて、2を並べて、15〜20分、表面がこんがりするまで焼く。
4、取り出して器に盛り、カラフルペパーを散らす。
カラフルペパーがアクセント♪ オーブンに入れればあとは手間なしなので、パーティー料理の付け合わせなどにもぴったりでないかな〜。
この日のその他はこんな感じ↓。
dinner 2017.12.12
*チャプチェ:赤ピーマン・筍・ブン(ベトナム米細麺)・スウィートポークこま・ごま油・コチュジャン・てんさい糖・醤油・すりごま・酒
*根菜のグリル:人参・長芋・蕪・菊芋・EXオリーブ油・塩・胡椒・カラフルペパー・ドライタイム
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・紫キャベツ・大根・黒ごま
*白ごはん
*釜揚げしらす&柚子皮&黒七味
こちら↓は、昨夜のごはん。
dinner 2017.12.13
*餃子スープ:白菜・人参・しめじ・すりおろし生姜・冷凍餃子・シャンタンDX・醤油・黒胡椒
*わかめと蕪のしらす納豆和え:柚子皮&絞り汁・すりごま・塩麹・七味・釜揚げしらす・切干大根
*サラダ:ミックスリーフ・大根・キャベツ・紫キャベツ・黒ごま
*グリーンカレー:筍・鶏胸肉・コーン・玉ねぎ・グリーンカレーペースト・ココナッツミルクパウダー
*白ごはん
久しぶりにタイカレー♡
400g入り大容量のメープロイのグリーン&レッドのカレーペースト、どっちも全部食べ切っちゃったので、また買わなきゃだわ。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

年末年始のおもてなし料理レシピ

年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ