日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 12月12日 金曜日 具沢山豚汁&きのこのハーブマリネ

12月12日 金曜日 具沢山豚汁&きのこのハーブマリネ

本日は豚汁☆
今日は、班ごとに自由献立の調理実習があるそうで、「お昼いらんくらいやけど〜」ってことで、汁物とりんごに。
ちなみに「何作んの?」って聞いたら、「お茶漬けとポトフとサーモンのカルパッチョ風」だそうで。
ほんまに自由な献立!
12月12日 金曜日
・具沢山豚汁
・きのこのハーブマリネ
・フジ
調理実習のこと、昨日、帰宅してから(19時)言うものだから、翌日のお弁当の献立で悩んでた時間を返せ!って感じ。
ちゃの帰宅までに、お米洗って、豚汁だけ作ってたから、おべんといらんのやったら、夕飯こんだけで充分か〜って思いながら、蕪とブロッコリーにチーズのっけてオーブンでグリルしたものだけ追加で作って終了。あとは、冷蔵庫の常備菜。
dinner 2014.12.11
*赤かぶとブロッコリーのチーズ焼き:EXオリーブ油・フルールドセル・胡椒・スライスチーズ
*きのこのハーブマリネ
*ラディッシュの蜂蜜梅酢漬け
*ハヤトウリの味噌漬け(義父作)
*豚汁:牛蒡・人参・大根・白菜・長ねぎ・昆布・生姜・綾ぶどう豚こま・ごま油・バードアイ
*白ごはん
翌日の弁当を気にしないで済む献立なら、いくらでも出て来るんやけどね〜。
使い回せる献立を考えるって、思いつくものがマンネリ化しがちで、何気に大変だったりするー。。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ