日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 2019 X’mas Swag 12月10日 月曜日 

2019 X’mas Swag 12月10日 月曜日 

先週は、平日の3日間上京していて、その前日にスワッグ作りと、帰ってからはワインセミナーがあり、いつになく予定のつまった週で留守にしていたので、諸々が滞り気味〜。
ということで、火曜日に作成した今年のスワッグも、昨日、ようやく写真を撮って、玄関を綺麗に掃除して設置完了。大掃除1つクリア♪
スワッグの今年のお題は、ヒンメリ星から、黒いベルベット&オーガンジーのリボンが、shooting star のようにしゅるるるる〜〜と流れる、ちょっと大人なnight christmas。オレゴン樅とローズマリー、柊の曲線を活かして結んでみた。
その他、ユーカリやブルーアイスなど計10種類程のグリーンに、アクセントは粟。出来上がりの長さ100cmに厚みが20cm、総重量1900gのでっかさは、例年通りの大ボリューム!
しかし夜のクリスマスなのに、写真が明るすぎ・・・やな。
こちら↓は、東京から帰った金曜日の晩ごはん。
dinner 2019.12.6
*焼き鳥5種(デパ地下お惣菜)
*落花生の塩茹で&冷凍枝豆
*サラダ:キャベツ・人参・ブロッコリー・すりごま
*バゲット
*ブルーチーズ&水切りヨーグルト&ふくやの辛子明太子
帰宅が21時半過ぎてたので、撮影するの面倒だったけど、しばらくご飯作っておらず、ごはん写真のストックないな〜と、デパ地下で買った焼き鳥とバゲットをテーブルに並べてパシリ。
こちら↓は、上京前日、スワッグを作りに行った火曜日の晩ごはん。
dinner 2019.12.3
*生姜焼き:豚ロース・しし唐・紫玉ねぎ・人参・太白ごま油・醤油・酒・てんさい糖・ピーシェン豆板醤・トマトケチャップ・ブロッコリー・クレソン
*若布と大根のお味噌汁:原酒えのき・茅乃舎だし・鷹の爪
*サラダ:クレソン・キャベツ・すりごま
*ふくやの辛子明太子&イカの塩辛
*七分づきごはん

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ