11月7日 月曜日 ロコモコ丼
本日は、ロコモコ☆
ハンバーグは頂き物の紀伊国屋の冷凍品。。。だけど、色々きのこと長ねぎをココナッツオイルで炒めて、赤ワインやデミグラスソースを加えて、煮込みハンバーグに。
うんまく出来た♪
11月7日 月曜日
・ロコモコ丼
きのこの煮込みハンバーグ
目玉焼き
・人参の味噌煮
・セロリとインカのめざめのたらこ和え
ちゃから、「明日の弁当はロコモコにして〜〜!」とのリクエストで、目玉焼き添え。
my弁も同じくロコモコに。
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.11.6
*きのこの煮込みハンバーグ:椎茸・しめじ・原種えのき・ココナッツオイル・長ねぎ・ピーシェン豆板醤・プチトマト・デミグラスソース・トマトケチャップ・赤ワイン・塩麹・胡椒・紀伊国屋のハンバーグ・ルッコラ・ミックスリーフ
*セロリとじゃがいものたらこ和え:インカのめざめ・水切りヨーグルト・塩麹・胡椒・セロリ葉・塩たらこ・バター・茅乃舎だし
*もやしのお味噌汁:黒豆もやし・人参・きゃべつ・小松菜・バードアイ
*白ごはん
ハンバーグって作る工程が面倒だから全然作らないけど、美味しいな〜。といっても、今回のは市販品だったけどー。
また作ろう♪
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