11月5日 木曜日 大豆入りシンガポールチキンライス&煮卵
11月5日 木曜日
・大豆入りシンガポールチキンライス
・煮卵
・きくらげとちくわのオイスターソース炒め
昨夜はこんな感じ↓
dinner 2015.11.4
*ちくわときくらげのオイスターソース炒め:赤ピーマン・黒酢・中国醤油・ココナッツオイル
*大根と豚バラのさっぱり角煮+煮卵
*サラダ:フリルレタス・大根・黒ごま
*大豆入りシンガポールチキンライス:鶏胸塩麹漬け・生姜・酒・大豆水煮・豆苗・大蒜・ナンプラー・チリソース・砂糖
豚バラの角煮に半熟卵を追加。んが、卵がボロボロすぎ〜。。。泣
ゆで卵って、穴開けたりとかしてるのに、なかなか綺麗に殻を剥けないんだよなー。。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。