大豆とがごめ昆布の炊き込みご飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月29日 火曜日
本日は、大豆と昆布の炊き込みご飯☆
炊き込みご飯に大豆の水煮を使うの、お気に入り。
11月29日 火曜日
・大豆とがごめ昆布の炊き込みご飯
・紅大根のはちみつ梅酢漬け
・蒸しきゃべつのたらこ和え
・きのこと大根の味噌煮
・豚と南瓜の胡麻煮
・柿
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.11.28
*蒸しきゃべつのたらこ和え:クレソン・塩たらこ・EXオリーブ油・レモン汁
*豚と南瓜の胡麻煮:バイオ茶ポークこま・坊ちゃんかぼちゃ・酒・みりん・醤油・ねり胡麻・すりごま・米酢・鷹の爪
*紅大根のはちみつ梅酢漬け:がごめ昆布
*大豆とがごめ昆布の炊き込みご飯:大豆水煮・塩昆布・茅乃舎だし・あみえび醤油
*きのこと大根のお味噌汁:椎茸・エリンギ・大根・大根葉・バードアイ
昨日は5日ぶりに買い物行かなきゃと思ってたのだけど、ジムで長居しちゃって遅くなったので、買い物は中止。そやけど、家にある材料で全然なんとかなるもの〜。
牛乳がなくなっちゃったので、今日は買い物行ったけど、これから年末にかけて冷蔵庫も満タンになりがちだし、今のうちに家にあるものをせっせと消費するように心がけねばー。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。