11月28日 土曜日 2015Christmas wreath
本日はテスト前で部活お休みなので、お弁当もお休み。
こちらは、先日作ってきたクリスマスリース☆
今年は、ラベンダーやローズマリー等の色んなハーブと、ライム(縞々の球体のやつ)や摘果りんごのフルーツを使って、フレッシュな香りとグリーンの濃淡を楽しむ花材の組み合わせだった♪
何年作っても、相変わらず巻きが均一でないのと、主役のハーブ類を下に巻きこんじゃって、いつものオレゴン樅とブルーアイスが、結局目立ってるという。。。
潔くグリーンだけでいこうかと、赤いバラの実は、付けるかどうかちょっと悩んで、やっぱり付けてしまった〜。
昨夜のごはんはこんな感じ↓
*生ハム&トマト:黒胡椒・EXオリーブ油
*アボカドと干し海老のキッシュ:人参・卵・塩麹・ウェイパー・豆乳・胡椒・冷凍パイシート
*蒸しブロッコリーのピーナッツバターだれ&カマンベール:ピーナッツバター・マヨネーズ・ポン酢・米酢・からし
*十勝ナイタイ和牛とえのきの実山椒炒め
*釜揚げしらす
*サラダ:フリルレタス・サラダ菜・きゃべつ・ラディッシュの梅酢漬け・黒ごま
*白ごはん
この時期に珍しく?完熟トマトが安く売ってたからと、夫が買って帰ってきたので、早速食卓に。なんだか夏っぽいごはんになった〜。
トマトの産地どこかな?って思って見てみたら、熊本産だった。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。