日々のご飯記録

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11月25日 月曜日 エスニック烏賊焼きそば&点天の一口餃子

本日は、ナンプラー味のイカ焼きそば弁☆
11月25日 月曜日
・エスニック烏賊焼きそば
・イカとセロリのオイル煮
・点天の一口餃子
・絹揚げグリルのおろし餡かけ
・シナノゴールド
今日はごちゃごちゃ感満載になってしまったー。
めちゃデカい平茸があったので、でーんと中央に配置。
昨夜は、夫の大阪土産、点天の一口餃子と、焼きそばで、鉄板祭り!
こういうお土産は、大歓迎☆☆
あとは、ペットじゃないボジョレを開封。
dinner 2013.11.24
*エスニック烏賊焼きそば:きゃべつ・もやし・人参・しめじ・平茸・セロリ・新生姜・ナンプラー・シークワーサー果汁・塩・胡椒
*点天の一口餃子
*絹揚げ焼きのおろし餡かけ:大根・あおさ・だし醤油・黒酢・醤油・片栗粉
*紫きゃべつとりんごのローストポーク
*蓮根ジェノベーゼ
焼きそばの味付けは、いつも迷うのだけど、醤油or特にソース系にすると、おべんとの時の色が冴えないので。。
昨夜はナンプラーとシークワーサー果汁で、エスニック風に。
ジムに持参したmy弁はこんな感じ。
ちゃの方に焼きそばの麺を入れ過ぎたようで、私のはほぼ、野菜炒め弁って感じやったー。

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