日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 11月21日 水曜日  シンガポールチキンライス

11月21日 水曜日  シンガポールチキンライス


11月21日 水曜日

・海南鶏飯&ナンプラー大蒜ダレ
・絹揚げグリルの生姜きのこ餡かけ
・ひじきと赤ピーマンの炒め煮
・赤かぶの塩麹漬け
・プチトマト
・みかん


dinner 2012.11.20
*海南鶏飯:鶏胸肉・塩麹・酒・バジル・生姜梅酢漬・そば茶・ナンプラー・にんにく・砂糖・米酢・バードアイ
*絹揚げグリルの生姜餡かけ:白菜・しめじ・えのき・新生姜・長ネギ・薄口醤油・酒・みりん・ウェイパー・片栗粉・黒七味・花椒ラー油
*ひじきと赤ピーマンの炒め煮:豚こま・長ネギ・鷹の爪・醤油・みりん・酒・いりごま
*サラダ:紫きゃべつ・大根・サラダ菜・しらす・黒ごま

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ