11月21日 木曜日 おべんとなし きつね沖縄そば(前日の晩ごはん)
本日は給食利用でおべんとお休み。
おべんとない日の前日は、めっちゃやる気無しでOKなので、開放感を満喫☆
昨夜は、出汁もついてる沖縄そば(夫のお土産、いつの?って感じやけど)。
開封済みのお揚げさんがあったので、沖縄そばに油揚げはだいぶ異色やと思うけど、全然気にせず。
油揚げと人参、椎茸を酒・醤油・みりんなどで味付けて煮、それをのっけて「きつね沖縄そば」と勝手に命名。
*わかめと炒り卵の搾菜ナムル:ごま油・黒酢・塩麹・すりごま
*ビーツと玉ねぎのピクルス
*きつね沖縄そば:油揚げ・人参・椎茸・長ネギ・醤油・みりん・酒・だし醤油・コーレグース
おべんとないと、やっぱり楽☆
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。