きのこのオープンオムレツ 11月15日 水曜日
昨夜の一品、きのこのオープンオムレツ⭐︎
きのこのオープンオムレツ⭐︎
(2人前)
◎材料
・卵:4個
・塩麹:小さじ1
・バター:大さじ1
・ひらたけ:1/2パック(ほぐす)
・椎茸:3個(スライス)
・カイエンペパー:2〜3振り
・ドライイタリアンパセリ:2〜3振り
・胡椒
◎作り方
1、ボールに卵と塩麹を入れてほぐし、切ったきのこ類とカイエンペパーを入れてざっと混ぜ合わせる。
2、小さめのフライパンを熱してバターを入れ、バターが溶けたら1を流し入れ、中弱火で蓋をしながら、時々箸などで底をぐるっと混ぜて焼き、好みの加減に火を通す。仕上げにドライイタリアンパセリと胡椒を振って出来上がり。
巻かなくていいので、失敗なし!速攻できるきのこオムレツ。きのこは何でも合うかと。あるものを入れてもらえればー。
イタリアンパセリとカイエンペパーで、ワインが進む♪
昨夜のその他はこんな感じ↓。
dinner 2017.11.14
*肉豆腐:玉ねぎ・スウィートポークこま・人参・辛なんばん・ごぼう・茅乃舎だし・酒・ココナッツオイル・ピーシェン豆板醤・極みだし・生姜梅酢漬け
*きのこのオープンオムレツ:バター・平茸・椎茸・卵・塩麹・カイエンペパー・ドライイタリアンパセリ・胡椒
*サラダ:キャベツ・紫玉ねぎ・大根・水切りヨーグルト・EXオリーブ油・米酢・醤油・黒ごま
*白ごはん
*納豆
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