日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 雲丹&卵ちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月14日 月曜日 

雲丹&卵ちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月14日 月曜日 

本日は、ちらしずし☆
紅大根を入れると、女子っぽい仕上がりになる♪
11月14日 月曜日
・雲丹&卵ちらし
(たこ・明太子・紅大根の梅酢漬け・ミックスリーフ)
・柿&梨
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.11.13
*手巻き寿司
具:たこ・雲丹・まぐろたたき・納豆・ふくやの明太子・炒り卵・紅大根とがごめ昆布のはちみつ梅酢漬け・蕪のケッパー&塩レモン和え・青しそ・焼き海苔
酢飯:らっきょう酢・米酢・エビチリソルト
*サラダ:クレソン・ルッコラ・ミックスリーフ・きゃべつ・黒ごま
手巻きの具の一部、たこ・雲丹・明太子・紅大根は、お弁当用に取り置き。炒り卵だけは、昨夜の分は食べきって、朝からチンして再度作った〜。
my弁はこんな風。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ