コーン&とろろ昆布わかめスープ 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月13日 月曜日
月曜日のmy弁当。
本日は、ポットにわかめスープ&豚玉⭐︎
11月13日 月曜日
・わかめスープ
・豚玉
・秋映
お弁当に。わかめスープちょいたしアレンジ
コーン&とろろ昆布わかめスープ⭐︎
(1人前)
◎材料
・リケンスパイシーねぎ塩スープ:1袋
・コーン:大さじ3
・とろろ昆布:2つまみ
◎作り方
1、スープポットは予め熱湯を注いで温めておく。
2、コーンは冷凍の場合は、耐熱皿にコーンとかぶるくらいの水を入れて600wの電子レンジで1分くらい加熱し、ザルに開けて水気をきる。
3、ポットを温めていたお湯を捨てて、ねぎ塩スープを1袋入れ熱湯を注ぎ、2のコーンととろろ昆布を上からのせる。
昨夜は、キャベツがたっぷりあったので、ザクザク刻んでホットプレートでお好み焼き⭐︎
dinner 2017.11.11
*ホットプレート焼肉:スウィートポークばら・ペッパーソルト
*豚玉
生地:薄力粉・強力粉・茅乃舎だし・塩麹
具:スウィートポークばら・キャベツ・人参・長ねぎ・生姜梅酢漬け・天かす・長芋・卵
マヨネーズ・飛魚粉・サンバルソース・とんかつソース
こちら↓は、土曜日の晩ごはんで豚しゃぶ⭐︎
dinner 2017.11.11
*豚しゃぶ鍋
具:スウィートポークばら&もも・キャベツ・椎茸・人参・白菜・長ねぎ・白滝・豆腐・黒豆もやし
スープ:茅乃舎だし
薬味:やまつ辻田粉山椒・旭ポン酢
〆に卵にゅうめん:半田そうめん・長ねぎ・卵・だし醤油
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。