日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 10月8日 木曜日 豚と南瓜のごま煮&白菜と大根の塩レモン浅漬け

10月8日 木曜日 豚と南瓜のごま煮&白菜と大根の塩レモン浅漬け

本日は、もろもろのっけ弁☆
南瓜は豚と一緒に甘辛味で煮て、すり胡麻と練り胡麻と米酢で味付け。ご飯がもりもり進む味!
10月8日 木曜日
・豚と南瓜のごま煮
・白菜と大根の塩レモン浅漬け
・2色プチトマト
・ポークソーセージソテー
・ごはん
昨夜はこんな感じ↓
dinner 2015.10.7
*豚と南瓜のごま煮:梅肉ポーク肩・酒・醤油・みりん・すり胡麻・練り胡麻・米酢・そば茶
*白菜と大根の塩レモン浅漬け:人参・昆布・EXオリーブ油・あみえび醤油・きゃべつ・一味
*納豆&大根葉、茗荷梅酢漬け
*わかめと原種えのきのお味噌汁:茗荷・玉ねぎ・一味
*白ごはん
写真じゃあんまりわかんないけど、前日に炊いたカレーピラフで、ルクルーゼの内側が黄色く着色されてしまってたみたいで、白米がやや黄色く炊けてしまった〜〜。カレー粉の味は全然しなかったのだけど。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ