百千月のタルト・タタン 10月6日 金曜日
おとといは、茄子と赤&オレンジピーマンとしし唐を揚げ浸しに。
*茄子とピーマンの揚げ浸し:しし唐・赤&オレンジピーマン・茅乃舎だし・酒・みりん・醤油・塩麹・サラダ油・茗荷・ピーシェン豆板醤・七味
*かき玉味噌汁:白菜・人参・長ネギ・大根・絹こし豆腐・卵
*サラダ:ルッコラ・レタス・ミックスリーフ・しらす・黒ごま
*ささみとひじきの炊き込みご飯:ささみ塩麹漬け・酒・茅乃舎だし・塩麹・すりごま・いりごま
こちら↓は、昨夜のごはん。
dinner 2017.10.5
*四川風おでん:大根・卵・さつま揚・蒟蒻(白&黒)・じゃがいも・ピーシェン豆板醤・茅乃舎だし・醤油・みりん・酒・塩麹・ねりからし
*まぐろお造り:天然本鮪赤身・青しそ・茗荷
*サラダ:ルッコラ・レタス・キャベツ・黒ごま・ラディッシュ
*白ごはん
先月、ちゃを寮まで送った帰りに、群馬で蒟蒻をたくさん買って来たので、白黒2色のこんにゃくたっぷり入れた今季初のおでんは、ピーシェン豆板醤を使った、ピリ辛四川風味付け⭐︎
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。