海南鶏飯 10月6日 木曜日
本日は、シンガポールチキンライス☆
一昨日、照り焼きチキン丼だったけど、またまた、鶏のっけごはん。
10月6日 木曜日
・海南鶏飯
・ポテトサラダ
・もやしとちくわの生姜餡
・さつまいものレモン煮
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.10.5
*もやしとちくわの生姜餡:人参・四万十鶏胸・酒・塩麹・生姜・薄口醤油・片栗粉・バードアイ
*ポテトサラダ:インカのめざめ・ノーザンルビー・デストロイヤー・胡瓜・玉ねぎ・粒マスタード・水切りヨーグルト・塩麹・胡椒・ハーブソルト・マヨネーズ・ワインビネガー
*サラダ:クレソン・きゃべつ・茗荷・しらす・黒ごま
*シンガポールチキンライス:四万十鶏胸塩麹漬け・酒・ナンプラー・チリソース・てんさい糖・大蒜・米酢・一味・クレソン
今夜は何にしようかなあ。
最近、メニューがちっとも思い浮かばず。お昼過ぎても何を作るか決めれてないと、なんかもやもや〜〜。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。