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ボルドー×黄色の秋花アレンジ 10月29日 木曜日 

月曜日は約1年ぶりのレッスンへ。
百合・ホトトギス・菊・カラーなどのボルドーピンクと、黄色い南天・南瓜・とうもろこしの組み合わせが絶妙♡

おっきな百合の蕾3つ。一番手前は、昨日あたりから開き始め、向かって左のも少し開いているので、無事に咲いてくれそう〜。一番てっぺんのはどうかなー?
3つとも開けば、すごーくゴージャスになりそうでワクワク♪
生花があるだけで、部屋がほんと華やぐ!!
レッスン後は、先生お手製の美味しいランチと、パティシエSさん作のゴロゴロンと贅沢に栗が入った、栗のバターケーキでティータイム⭐︎
お二人ともたっぷりお喋り出来てリフレッシュしたー。ほんと、至福の習い事♡
こちら↓は、日曜日の晩ごはん。
dinner 2020.10.25
*根菜のポトフ:人参・大根・牛蒡・じゃがいも・長ねぎ・シャンタンDX・fishスープキューブ・ローリエ
*ボイル帆立&自家製牡蠣のオイル漬け:フルールドセル・ピンクペパー・パクチー、豚タンスモーク
*ぬか漬け(人参・蒟蒻・茄子・大根)
*落花生の塩茹で
*サラダ:キャベツ・水菜・大根・茗荷・すりごま
*明太子スパゲティ:自家製辛子明太子・バター・茅乃舎だし・レモン汁・長ねぎ・パクチー
泡飲も〜ってなったので、ポトフと明太子スパゲティ♪
ちなみに明太子は夫作。
明太子なんて、自作できるの〜〜??って謎すぎるが、食べたら納得。市販のは本当に添加物が凄いんだわって気付けるほど、素朴な味わいで、ちゃんとたらこの味がするー。
こちら↓は、更に前の晩ごはん。
dinner 2020.10.23
*餃子鍋:白菜・人参・大根・牛蒡・豆腐・なめこ・白滝・テンホウの餃子・茅乃舎だし・粒花椒・ラー油・長ねぎ・旭ポン酢・七味
〆に海苔卵雑炊
*落花生の塩茹で
*自家製燻製(あん肝・豚タン・たらこ)、いなだの脱水昆布締め、ぬか漬け(人参・蒟蒻・大根・茄子・粉山椒)
この日もごはん作るの面倒だったので、お鍋〜♪

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