日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. たっぷり胡椒のベジ小鍋 10月25日 金曜日 

たっぷり胡椒のベジ小鍋 10月25日 金曜日 

昨夜の晩ごはんから、黒胡椒がアクセントのあったかベジタリアン小鍋⭐︎
たっぷり胡椒のベジ小鍋⭐︎
(2人前)
◎材料
・白菜:3〜4枚(ざく切り)
・豆腐:1丁(食べやすい大きさに切る)
・しめじ:1/2株(石づきをとってほぐす)
・人参:1/4本(薄切り)
・白滝:1袋(食べやすい長さに切る)
・水:2カップ
・シャンタンDX:大さじ1/2
・粒黒胡椒:3〜4粒
・青ねぎ:適量
・黒胡椒:たっぷりめ
◎作り方
1、鍋に水と粒黒胡椒を入れて加熱し沸騰したら、シャンタンDX、人参、白滝を加えて、蓋をして3〜4分煮る。
2、白菜、豆腐、しめじを加え、さらに3〜4分煮て火が通ったら出来上がり。青ねぎを散らし、黒胡椒を多めに挽く。
じんわり優しい味のお鍋に、粒胡椒と挽いた胡椒でピリッと刺激をプラス。シャンタンDXだけで味が決まるのが嬉しい。
モニターに選んで頂き、どうもありがとうございました。
昨夜のその他はこんな感じ↓。
dinner 2019.10.24
*ブッラータ&ボンレスハム:ルッコラ・EXオリーブ油・トリュフソルト・胡椒・ピンクペッパー
*落花生の塩茹で
*おむすび:純米生仕込み辛子明太子・からすみパウダー・黒ごま
*たっぷり胡椒のベジ小鍋:豆腐・しめじ・白菜・白滝・人参・青ねぎ・シャンタンDX
*サラダ:若布・大根・キャベツ・すりごま・フライドエシャロット
スーパーで花畑牧場のブッラータが値引きになっていたので買ってみた。
日本のモッツァレラって、ゴムみたいで美味しくないものが圧倒的に多いと思うのだけど、このチーズはさすがブッラータなだけあり、やわやわ&中がとろりんクリーミーで美味しい〜〜♪
通常?値札は400円でついてたのが、100円値引きで300円だったのだけど、この値段なら間違いなく買い!

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ