日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 紫キャベツとモッツァレラのサラダ 10月24日 火曜日 

紫キャベツとモッツァレラのサラダ 10月24日 火曜日 

先週の晩ごはんから、紫キャベツ使って鮮やかな彩りのサラダ⭐︎
シンプルな味付けで、おもてなしにも♪
紫キャベツとモッツアレラのサラダ⭐︎
(2人前)
◎材料
・紫キャベツ:葉3〜4枚(70gほど)(千切り)
・胡瓜:1本(千切り)
・モッツアレラチーズ:1袋
・マコーミックフレンチドレッシング:大さじ2
・塩、黒胡椒
◎作り方
1、千切りしたキャベツと胡瓜をボールに入れて、塩揉みし、しばらくおいて水気をぎゅっと絞る。
2、1にドレッシングを加えて和え、水分を切ったモッツアレラチーズを追加し、更に混ぜ合わせ黒胡椒を振る。たっぷり目に振るのが美味しい。
超簡単手間なしだけど、彩りが綺麗なので、おもてなしにも良いんでないかと〜。
フレンチドレッシングと黒胡椒だけで味が決まる!美味しくて便利♪
この日のその他はこんな感じ↓。
dinner 2017.10.21
*ズッキーニの肉巻き:琉香豚バラ・ズッキーニ・茅乃舎だし・ペッパーソルト・酒・七味
*紫キャベツとモッツアレラのサラダ:胡瓜・キャンディーモッツアレラ・マコーミックフレンチドレッシング・塩・胡椒
*落花生の塩茹で:長野県産生落花生
*サラダ:キャベツ・わかめ・紫玉ねぎ・黒ごま・しらす
*ブロッコリーのアンチョビペンネ:ペッパーアンチョビ・大蒜・EXオリーブ油・パルミジャーノレッジャーノ・黒胡椒・塩麹
日曜日、台風大雨の最中、軽井沢に用事があり、一人で車でお出かけ。
途中にあるお気に入り産直「あさつゆ」で、またまた生落花生を買ってしまった〜。
完全に落花生の塩茹で中毒!笑

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ