10月24日 木曜日 おむすび2種&高野豆腐の含め煮
本日は土曜じゃないけど、おむすび弁。
今日は学校祭のリハで、校外のホールで昼食、おまけに食べる時間も10分程しかないらしく「おにぎり且つ少なめで」って言われてたのだけどー。
多かったかしら。。
なぜって、おべんとチラ見したちゃが「時間なくて、全部食べられなかったら、ごめんね〜」と、先に言って登校したからー。
10月24日 木曜日
・おむすび2種(大根葉&塩昆布、海苔&ビバーチ)
・しめじと高野豆腐の含め煮
・海老の塩茹で
・ロマネスコ蒸し炒め
・2色プチトマト
・コーンと大根の塩ポン酢和え
・冷凍蒟蒻畑(温州みかん)
そのくせ「蒟蒻畑は入れといてねっ!」だって。
「おべんと食べ終われないのに、それ食べるってどーなのよ。。」と、ぶーたれながらも、付けてしまうわたくし。
昨夜もなんてことないメニュー。
dinner 2013.10.23
*高野豆腐の含め煮のあおさ餡かけ:しめじ・人参・いりこ&昆布出汁・酒・みりん・薄口醤油・鷹の爪・新生姜・片栗粉
*コーンと大根の塩ポン酢和え
*海老の塩茹で
*アボカド塩麹漬け
*白ごはん&味付け海苔
この日は、乾物(高野豆腐、あおさ)と、冷凍ストック品(海老、コーン、しめじ)の割合高し。
まだ色々あるのだけど。
あと何日間、買い物行かずにすむかな〜。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。