10月21日 火曜日 ブロッコリーとアンチョビのペンネ&南瓜のそぼろピーナッツバター煮
本日は、ブロッコリーとアンチョビのペンネ☆
パスタの大蒜は、だいぶ控えめにしたけど、ちょっと匂うかも。。
10月21日 火曜日
・ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ
・南瓜のそぼろ&ピーナッツバター煮
・きくらげと大根と人参の酸辣湯煮
・茹で卵
ペンネ、なんかちょっと久しぶり。
このところ、色んなショートパスタの形を試してるのだけど、ペンネはやっぱり使い勝手いい。
dinner 2014.10.20
*ブロッコリーとアンチョビのペンネ:プチトマト・黒オリーブ・島唐辛子・大蒜・EXオリーブ油・塩麹・胡椒
*酸辣湯:豚こま・大根・人参・新生姜・きくらげ・玉ねぎ・卵・ウェイパー・黒酢・シーズニングソース・醤油・胡椒・ラー油
*かぼちゃのそぼろピーナッツバター煮:豚&鶏合挽・酒・醤油・みりん・粗粒ピーナッツバター・青豆きなこ・米酢
*サラダ:サニーレタス・すりごま・白菜キムチ
お弁当に、あまり見慣れないショートパスタを入れると、男子からいつも「変わった形のマカロニだな」とツッコミがあるそうで。笑
マカロニでくくられるんや〜!と、ちょっと新鮮☆
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。