日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 未分類
  4. 10月21日 月曜日 海苔とチーズのトースト&和風カレースープ

10月21日 月曜日 海苔とチーズのトースト&和風カレースープ

本日はトースト弁☆

週末は母子二人だったので、スープパスタとカレーうどんという、昼ごはんみたいな晩ごはん2連ちゃん。

おべんとに使い回せるお惣菜がなかったので、冷凍してある4枚切りの超熟使って海苔チーズトースト。
とはいえ、うどん入れる前のカレースープは取り置いて、今朝、ポットに入れて持たせたー。

10月21日 月曜日

・海苔&チーズトースト
・和風カレースープ
・茹で卵
・ロマネスコの蒸し炒め
・崎陽軒の焼売
・プチトマト
・シャインマスカット

お急ぎべんとにもお薦め、海苔チーズトースト☆

味付け海苔をモミモミして、EXオリーブ油と米酢と塩麹で味付け。ペースト状になった海苔を食パンに塗って、とろけるチーズのっけて焼く。

目安:食パン1枚分で、小袋パックの味付け海苔(ホテルの朝食バイキングに置いてある5枚入りのやつ)1パック・塩麹小さじ1/2・EXオリーブ油は小さじ1〜2・お酢はお好みで。
要は、海苔をしとらせるだけなので、焼き海苔でも全然OKで、調味料も醤油とごま油でもいいし、お好みでどうとでも!

帰宅したちゃから、「今日のおべんと、すっっっごい美味しかった!」とのお言葉頂戴したので、トースト弁当、何気に使える♪

beerがなければ、ほんまに昼ごはんみたいだけど、昨夜の晩ごはん。

dinner 2013.10.20
*カレーうどん:じゃがいも・玉ねぎ・人参・大根・長ネギ・太うどん・いりこ&昆布出汁・カレールー・醤油・チシャ味噌・オイスターソース・黒七味
*ロマネスコ蒸し炒めの納豆かけ:昆布

習い事&ジムに持参したmyべんとは、スープ無しで、こんな感じ。

ちゃのおべんとにはない、大根と人参とじゃがいもは、カレースープの具を取り出してin。
あとは、ちゃと共通して、頂き物の崎陽軒の真空パック焼売☆
めちゃめちゃお役立ち!まりらん、ありがとー!

私の分のトーストは、オーブンシートに包んで持参。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ