10月14日 月曜日 餃子争奪戦&焼きうどん(前日の晩ごはん)
昨夜の父子お手製餃子&ホットプレートで焼き餃子争奪戦☆の模様は、こんな感じ。
白菜&ニラ等、野菜の粗みじん担当のちゃと、肉捏ね担当の夫。
なかなかのコンビネーションで、さくさく作っておりました。
「二人だったら、あっという間だね〜」なんて言いながら、「だけど、ママはこれを一人でやるなんて、日が暮れるわ」と、一応、面倒さをわかってもらえたので、良かった!
家で作った餃子って、野菜の甘みもたっぷり感じれる優しい味で、やっぱり大好きだな〜。
dinner 2013.10.13
*焼き餃子:白菜・ニラ・豚&鶏合挽・大蒜・新生姜・地粉餃子の皮・醤油・ごま油・塩麹・胡椒・酒・花椒ラー油・メローハバネロ・黒酢
*イカ刺し納豆キムチ:スルメイカ・長ネギ・そば茶
*烏賊焼きうどん:スルメイカ・きゃべつ・人参・玉ねぎ・しし唐・椎茸・もやし・生姜梅酢漬け・オイスターソース・醤油・米酢
餃子とスパークもお似合い♪
その後は、焼きうどん。
もやし山盛り2パック&たっぷり野菜と、捌いたスルメイカのお刺身で使わなかったゲソも炒めて、オイスターソースと米酢と醤油で味付け。
はあ〜食った食った食った!超満腹!ごちそうさまあ☆
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。