たこ焼きホットサンド 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月13日 木曜日
本日は、たこ焼きホットサンド☆
昨夜のたこ焼き取り置いて、今朝はそれを挟んだホットサンド。
たこ焼きをそのままお弁当に詰めようかなーと思ってたのだけど、なんとなく、いつもホットサンドにしてるので、今日も結局そうしてみたー。
10月13日 木曜日
・たこ焼きホットサンド
・オーブン唐揚げ&じゃがいもグリル
・若布と胡瓜のポン酢和え
・プチトマト
・梨
昨夜はNZの留学生がいたのもあって、たこ焼きをやったのだけど、テンパってて?写真撮るの忘れたー!
こちら↓は、サイドディッシュに作った、オーブン焼きの鶏&じゃがいも。
dinner 2016.10.12
*たこ焼き
具:きゃべつ・茹で蛸・生姜梅酢漬け・天かす
生地:卵・薄力粉・茅乃舎だし・塩麹・長芋
ソース:マヨネーズ・チリソース・たこ焼きソース・青海苔・鰹節
*オーブン唐揚げ&じゃがいもグリル:四万十鶏もも・醤油・酒・生姜・大蒜・インカのめざめ・デストロイヤー・ハーブソルト
留学生用に、たこ焼きが不評だった場合のおさえ?に、唐揚げ(油で揚げてないけど)も用意。案の定、蛸が食べれない・・・とのことで、彼女用には、チーズを入れて焼いてみた。
食文化の違いってデカイ。まあ、個人差もあるとは思うけど。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。