日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 10月11日 土曜日 夫のおでん&松茸ごはんの俵むすび

10月11日 土曜日 夫のおでん&松茸ごはんの俵むすび

本日は、おでん☆
昨日は、夫がおでんを作ってくれたのでー。スープポットに、ほかほかおでん♡
俵むすびは、先月、産直で買った残りを冷凍しておいた松茸で。今回はエリンギもたっぷり入れて炊飯。
10月11日 土曜日
・おでん(牛すじ・卵・大根・人参・昆布・さつま揚げ・蒟蒻)
・松茸ごはんの俵むすび
・梨
10月10日の恒例になりつつある、夫のおでん。
今回は、たっぷ〜りふんだんに昆布&鰹を使ってとったお出汁に、醤油とみりんのみで味付けしたらしい。
すごくお上品な味で感動!ありがたや〜〜
dinner 2014.10.10
*おでん(夫作):牛すじ・卵・大根・人参・結び昆布・さつま揚げ・蒟蒻・蛸・がんも・鰹節・昆布・醤油・みりん・和からし
*松茸ごはん:松茸・エリンギ・薄口醤油・酒・塩麹・昆布・すだち
*サラダ:きゃべつ・大根・プリーツレタス・茗荷・しらす・黒ごま
2日目のおでんはこんな風。
野田琺瑯のいっちばんデカいレクタングルの浅型(2.4L)に満タン!
まだまだいっぱいあって、幸せ♡

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ