日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 10月1日 火曜日 結び昆布と鶏手羽元の煮込み&鶏牛蒡きのこごはん

10月1日 火曜日 結び昆布と鶏手羽元の煮込み&鶏牛蒡きのこごはん

昨日の白べんに続き、本日は茶色べん。

10月1日 火曜日

・鶏牛蒡きのこの炊き込みごはん
・結び昆布と鶏手羽元の煮込み
・春菊のお浸し
・ニラチヂミ
・プチトマト
・紅玉

あほの一つ覚えのごとく、りんごアート継続中。
今日のはかなり難易度高しで、めちゃ時間くっちゃったので、次からこの型の登場はないとみた。

かもうり(冬瓜)って、こんな色に煮込まれる素材じゃないだろうに〜〜〜。
可哀想に真っ黒。
が、かもうりをあんま好まないちゃが、これだったら美味しい〜とおかわりしてたので、やっぱり見た目と味ってわからないもの。。

dinner 2013.9.30
*結び昆布と鶏手羽元の煮込み:かもうり・砂糖・醤油・みりん・鷹の爪・大根葉
*キムチとニラのチヂミ:あみえび・人参・薄力粉・卵・塩麹・胡椒・ウェイパー・薄口醤油
*サラダ:レタス・きゃべつ・大根・しらす・黒ごま
*鶏牛蒡きのこの炊き込みご飯:椎茸・しめじ・鶏皮・ナンプラー・酒・木の芽

庭のニラでチヂミ

ニラって多年草?らしく、もう何年も前に植えたやつ、春というか、暖かくなったら、勝手にバサバサ出て来てくれるのでありがたい。
でも、今回みたく、一度に大量摘み取ると、次が伸びて来るまで1ヶ月くらいかかっちゃう。寒くなってきたし、今年はもう伸びてくんないかな〜。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ