10月1日 火曜日 結び昆布と鶏手羽元の煮込み&鶏牛蒡きのこごはん
・鶏牛蒡きのこの炊き込みごはん
・結び昆布と鶏手羽元の煮込み
・春菊のお浸し
・ニラチヂミ
・プチトマト
・紅玉
あほの一つ覚えのごとく、りんごアート継続中。
今日のはかなり難易度高しで、めちゃ時間くっちゃったので、次からこの型の登場はないとみた。
かもうり(冬瓜)って、こんな色に煮込まれる素材じゃないだろうに〜〜〜。
可哀想に真っ黒。
が、かもうりをあんま好まないちゃが、これだったら美味しい〜とおかわりしてたので、やっぱり見た目と味ってわからないもの。。
dinner 2013.9.30
*結び昆布と鶏手羽元の煮込み:かもうり・砂糖・醤油・みりん・鷹の爪・大根葉
*キムチとニラのチヂミ:あみえび・人参・薄力粉・卵・塩麹・胡椒・ウェイパー・薄口醤油
*サラダ:レタス・きゃべつ・大根・しらす・黒ごま
*鶏牛蒡きのこの炊き込みご飯:椎茸・しめじ・鶏皮・ナンプラー・酒・木の芽
庭のニラでチヂミ。
ニラって多年草?らしく、もう何年も前に植えたやつ、春というか、暖かくなったら、勝手にバサバサ出て来てくれるのでありがたい。
でも、今回みたく、一度に大量摘み取ると、次が伸びて来るまで1ヶ月くらいかかっちゃう。寒くなってきたし、今年はもう伸びてくんないかな〜。
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