10月1日 水曜日 干し海老とレモンのタブレ&雲丹風味の油揚げ磯巻き
本日は、干し海老とレモンのタブレ☆
なんか急に食べたくなったクスクス。タブレ(クスクスのサラダ)として食べるとなんとなく夏のイメージだけど。
EXオリーブ油とレモン、ワインビネガー、塩麹&胡椒とシンプルな味付けで。
10月1日 水曜日
・干し海老とレモンのタブレ
・人参の味噌バター煮
・雲丹風味油揚げの磯巻き
・モロヘイヤとコーンのソテー
・2色プチトマト
・巨峰
・シナノピッコロ
子供の頃よく食べた、不二家のうずまきキャラメルみたいなのは、油揚げに水切ヨーグルトと雲丹醤を混ぜたものを塗って、海苔を一緒に巻き込み、オーブンのトースト機能でこんがり焼いたもの。
dinner 2014.9.30
*人参の味噌バター煮:島唐辛子
*雲丹風味の油揚げ磯巻き:水切ヨーグルト・雲丹醤・焼き海苔
*野菜のトムヤム風スープ:白菜・椎茸・玉ねぎ・茗荷・ふのり・ウェイパー・トムヤムペースト・ナンプラー
*干し海老とレモンのタブレ:豆苗・紫キャベツピクルス・塩麹・バジル・EXオリーブ油・青豆きなこ・胡椒・ワインビネガー・オレガノ・藻塩
そういや、あの飴ちゃん見かけないな〜と思って検索したら、1994年に製造中止だそうで。「ノースキャロライナ」って名前だったー。年代ばればれ。。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。