10月1日 木曜日 シンガポールチキンライス&上州牛とおくらと茗荷の梅おかか和え
10月1日 木曜日
・シンガポールチキンライス
・上州牛とおくらと茗荷の梅おかか和え
・牛蒡サラダ
・2色プチトマト
・梨
産直で、赤と緑のおくらを見つけて購入。
dinner 2015.9.30
*牛蒡サラダ:人参・練り胡麻・水切ヨーグルト・すりごま・きなこ・ポン酢・醤油・そば茶
*上州牛とおくらと茗荷の梅おかか和え:2色おくら(赤&緑)・長ねぎ・青紫蘇・茗荷梅酢漬け・練り梅・みりん・薄口醤油
*サラダ:きゃべつ・大根・サラダ菜・黒ごま・しらす
*シンガポールチキンライス:鶏胸塩麹漬け・酒・バジル・一味・ナンプラー・すりおろし大蒜・米酢・甘麹
赤い方のおくら、そやろなーと思ってたけど、茹でたらやっぱり緑に。というか、どす黒っぽい緑だから、逆に、見た目イマイチになってしまったのだけどー。
味は緑のと変わらないかな。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。