日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 3日分の晩ごはん 1月9日 水曜日 

3日分の晩ごはん 1月9日 水曜日 

実家で大量の野菜をもらってきたのでー。毎日、せっせと消費中。ありがたや。
持ち帰ったでっかーい大根を具材にして、月曜日の晩ごはんはカレー⭐︎
dinner 2019.1.7
*納豆オープンオムレツ:大根葉・米油・牛乳・ペッパーソルト・花椒
*なめこ汁:若布・松山揚げ・茅乃舎だし・バードアイ
*サラダ:水菜・サニーレタス2種・ベビースターラーメン・すりごま
*大根カレー:玉ねぎ・大蒜・ココナッツオイル・バイオ茶ポークハンバーグ・クミン・ローリエ・パプリカパウダ・カレー粉・カルダモン・シナモン・カイエンペッパー・ターメリック・乳清・トマトケチャップ・カレールー
帰宅する日の朝、父が畑から採って来てくれた大量の野菜(大根、白菜、キャベツ、水菜、小松菜、レタス、サニーレタス2種)。その他、お米、お餅、みかん、味噌などなど。車で帰省した時は、いろいろもらって帰れて助かる〜〜。
こちら↓はちょい前だけど週末、土曜日の晩ごはん。キャベツ消費に豚玉⭐︎
実家で搗いたお餅も入れてみたら、めちゃめちゃ美味しい〜〜〜♡
dinner 2019.1.5
*餅入り豚玉
具材:豚バラ・キャベツ・人参・長ねぎ・長芋・生姜梅酢漬け・天かす・青のり餅&白餅
生地:地粉・茅乃舎だし・塩麹
こちら↓は、更にその前、金曜日の晩ごはんでいつものお鍋。
これまた実家の野菜、白菜・レタス・大根・水菜など、大量消費できて、体も嬉しい〜。
dinner 2019.1.4
*豚しゃぶ
具材:バイオ茶ポークロース&バラ・菊芋・ヤマブシダケ・人参・大根・水菜・白菜・レタス・白滝・豆腐
スープ:茅乃舎だし・シャンタンDX
たれ:ポン酢・やまつ辻田粉山椒
〆に海苔餅
しばらく家をあけ、帰ってくるとどうしても食べたくなるのは、野菜いっぱい入れたお鍋。
年末年始の実家でも、すき焼き、イノシシ&鹿肉のジビエ鍋や、激辛鍋つゆ使った寄せ鍋など、毎夜鍋三昧で野菜たっぷりとれてたのだけど、それでもお鍋やりたくなるな〜。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ