日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 1月9日 土曜日 くわいのハーブグリル&アボカドと干し海老のキッシュ

1月9日 土曜日 くわいのハーブグリル&アボカドと干し海老のキッシュ

本日は、アボカドと干し海老のキッシュ☆
小包は、プチメックの生ハムバゲット、3切れ♪
1月9日 土曜日
・le petit mecの生ハムバゲット
・くわいのハーブグリル
・アボカドと干し海老のキッシュ
・寒ちぢみほうれん草の柚子お浸し
・スモークサーモン
・ふじ
バゲットはいつも、透明のセロファンに入れて持たせるのだけど、そういや、昨夏、バークレーで買ってきたワックスペーパーバッグがあったなと思い出して、使ってみた。
マスキングテープで留めるのも可愛いかなと思ったけど、荷物風に縛ってみたら、なかなかかわゆす♡
昨夜はこんな感じ。
dinner 2016.1.8
*くわいのハーブグリル:エルブドプロヴァンス・ハーブソルト・EXオリーブ油・粗塩
*アボカドと干し海老のキッシュ:卵・牛乳・シュリンプチリソルト・玉ねぎ・冷凍パイシート・アボカド塩麹漬け・胡椒・シュレッドチーズ・ピンクペッパー
*スモークサーモン
*寒ちぢみほうれん草の柚子お浸し:鰹節・すりごま・一味・ポン酢・柚子皮&絞り汁
*サラダ:トレビス・きゃべつ・しらす・黒ごま
*le petit mecのバゲット2種(生ハム&チーズオリーブ)

実家で採れたくわい、年末に送ってもらってたのだけど、おせちを食べなかったので、EXオリーブ油とドライハーブ&粗塩をまぶしてオーブンで焼いてみたら、めっちゃ美味しい!!特に芽の部分が、カリカリで最高☆ ビアによく合う!

くわいのグリル、お薦め!

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ