1月7日 水曜日 ピリ辛豚汁&トムヤムクン味プリッツ
2015年初弁当。
本日のちゃ(中1娘)のおべんと、ピリ辛豚汁☆
年初早々、機内食持ち帰りのパン&バターで、やる気無し全開のお弁当やけど、今年もぼちぼち作って行こうと思います。
今日まで冬期講習で、お昼に交換こして食べれるようなので、お土産のトムヤム味プリッツ付き♡
2015年1月7日
・具沢山ピリ辛豚汁
・丸パン&バター
・レクチェ
・みかん
・プリッツ(トムヤムクン味)
昨夜はキムチ鍋☆
おべんとのピリ辛豚汁は、キムチを入れる前の段階のスープを取り分けておいて、今朝は野菜を追加して煮て、もろみで味付けしてポットへ。
dinner 2015.1.6
*キムチ鍋
スープ:いりこ&昆布出汁・豚バラ・じゃがいも・ごま油・ピーシェン豆板醤・コチュジャン
具:豚ロース&バラ・白菜キムチ・しめじ・ハヤトウリ・もやし・人参・きゃべつ・大根・豆腐・もち(白・海老・青海苔)
昨日、私たちがお昼過ぎ、ちゃが3時過ぎに帰宅したのだけど、ちゃの大量の洗濯物を洗いつつ、スーツケースの中身を2時間位かけてようやっとこ片付けたと思ったら、実家から大量のお餅&米&みかんなど到着し、またまた餅の冷凍作業などに追われて〜〜くたくた。。。って、食料いっぱい送ってもらって、ありがたいことなんだけど!
年始にお雑煮食べてないから、キムチ鍋に、欲張って?一人3個ずつおっきめのお餅入れて食べたら、満腹になり過ぎた!!笑
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。