1月3日 火曜日 豚すき煮丼
本日は、豚すき丼⭐︎
昨夜の豚肉のすき焼きで、どんぶり〜
1月3日 火曜日
・豚すき煮丼
(玉蒟蒻・人参・えのき・しめじ・玉ねぎ・白菜・絹揚げ・牛蒡・スナップえんどう)
・ローストビーフ(市販品)
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.1.2
*すき焼き
具:バイオ茶ポーク肩ロース&バラ&ロース・えのき・しめじ・牛蒡・人参・白菜・もやし・玉ねぎ・豆苗・絹揚げ・玉蒟蒻
割下:赤ワイン・醤油・みりん・てんさい糖・鷹の爪
薬味:やまつ辻田山椒粉
〆に雑炊
*ローストビーフ(お取り寄せおせち)
すき焼きって、牛か鶏しかしたことなかったけど、豚肉でやるのも美味しい〜〜♪
あの割下の味って、カレーとかみたく、どんな具材にも合うってことなんだろなあ。
そんでもって何度も書いてるけど、甘辛だれに、やまつ辻田の山椒粉が激しく合う!!
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