1月29日 火曜日 炒り鶏&鰹たたき(前日の晩ごはん)
昨日は、給食のお世話になり、おべんとなし。
甘辛系の味付けの時は大抵、酒の量はレシピ通りで、みりん(砂糖)・醤油の量は、レシピより少なめに(2/3量くらい?)して、火を止める直前に醤油麹を加えるというのが、ここ1年くらいのパターン。
この日の炒り鶏も然り。
dinner 2013.1.28
*炒り鶏:蒟蒻・人参・牛蒡・干し椎茸・鶏もも・グリンピース・醤油・みりん・砂糖・鷹の爪・酒・醤油麹
*鰹のたたき:ポン酢・一味
*こまいの干物:レモン
*キムチ、きつねそぼろ&そば茶
*サラダ:わさび菜・大根・きゃべつ・しらす・黒ごま
*白ご飯
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とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
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