カレー風味卵&パスタサラダ 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月29日 火曜日
昨日、月曜日のmy弁当⭐︎
久しぶりに大館工藝社の曲げわっぱ。ごはんは間に海苔を敷き詰め、上に散らしたのはゆかり。
1月28日 月曜日
・カレー風味卵&パスタサラダ
・ターサイの昆布和え
・根菜のオイスターソースきんぴら
・りんご
・ゆかり&海苔ごはん
カレー風味卵&パスタサラダ⭐︎
(2〜3人前)
◎材料
・卵:3個(ゆで卵にして、殻を剥く)
・ちくわ:大1本(一口サイズにちぎる)
・ショートパスタ:60g(表示時間で塩茹でする)
・黒オリーブ:5粒(粗く刻む)
・ドライトマト:2〜3枚(粗く刻む)
・ペパーミント(ドライ):少々
調味料
・マヨネーズ:大さじ1
・マスタード:小さじ2
・カレー粉:小さじ1/2
・胡椒:少々
◎作り方
1、ボールに調味料の材料を入れて混ぜ合わせ、茹でたパスタを入れてよく和える。
2、1に卵を入れてスプーンなどでざっくりと崩し、ちくわ・黒オリーブ・ドライトマトも加えて混ぜ合わせ、器に盛って、ペパーミントを散らす。
今回使ったのはチビ貝殻型パスタのcavatelliというものだけど、マカロニやフジッリなどお好みのものでどうぞ。
この日のその他はこんな感じ↓。
dinner 2019.1.27
*根菜のオイスターソースきんぴら:人参・牛蒡・筍水煮・バイオ茶ポークハンバーグ・大蒜・ピーシェン豆板醤・酒・茅乃舎だし・黒酢・オイスターソース・醤油麹・一味
*カレー風味卵パスタサラダ:黒オリーブ・ドライトマト・ちくわ・卵・カヴァテッリ(ショートパスタ)・マヨネーズ・マスタード・カレー粉・胡椒・ドライスペアミント
*サラダ:キャベツ・大根・もやし・ターサイ・すりごま
*五分づきごはん
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。