日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 1月28日 木曜日 土佐あかうしと白滝の実山椒炒め煮&南瓜のピーナッツバターサラダ

1月28日 木曜日 土佐あかうしと白滝の実山椒炒め煮&南瓜のピーナッツバターサラダ

本日は、わっぱで二段弁☆
見えてないけど、ご飯の間に、だし醤油をまぶした鰹節を挟んでおいたー。梅干&おかかの組み合わせ、個人的に大好き。
1月28日 木曜日
・土佐あかうしと白滝ときくらげの実山椒炒め煮
・かぼちゃのピーナッツバターサラダ
・大根と人参とキャベツの味噌汁煮
・小茄子のピクルス
・おかか&梅干ごはん
昨夜はこんな感じ↓
dinner 2016.1.27
*土佐あかうしと白滝の実山椒炒め煮:きくらげ・ココナッツオイル・醤油・もろみ・酒・てんさい糖・実山椒の塩漬け・一味
*南瓜のピーナッツバターサラダ:プロセスチーズ・水切りヨーグルト・粗粒ピーナッツバター・米酢・すりごま・塩麹・胡椒・マヨネーズ
*茗荷のピクルス
*しらすと野菜のお味噌汁:きゃべつ・大根・人参・生姜・昆布・青ネギ・柚子皮・一味
*白ごはん
久しぶりに南瓜買ってサラダにしたら、ちゃに大受け!で、お代わりしまくりだった〜。
もともと、かぼちゃやさつまいもが大好きなちゃには、やっぱりツボのお味らしい。
昨日は、キューブのチーズをサイコロ状にちっさくカットして、サラダに混ぜ込んでみたのだけど、クリームチーズじゃなくて、プロセスチーズもよく合って美味しい♪

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ