日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. おにぎらず2種 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月28日 日曜日 

おにぎらず2種 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月28日 日曜日 

日曜日だけど、お弁当作成。
久々のちゃ弁は、おにぎらず⭐︎
1月28日 日曜日
・おにぎらず2種
大豆と高菜漬けのそぼろ炒め
オムレツ&ほうれん草
・柚子大根
・プチトマト
・あきひめ
今日でようやくインフルの出席停止期間満了!
明日から登校するため、寮へ帰って行ったー。最寄りの新幹線の駅まで車で送り、往復4時間の運転。心配してた道も雪が付いてなくてやれやれ〜。道中に食べれるようにと作ったお弁当。
休んでた間の5日分の授業を、どうやって消化するのか心配だけど、当の本人は呑気なもんですな。。。
また明日から元気に登校して、しっかり勉強してよー!!
昨夜はお好み焼き⭐︎
体調が回復したちゃも、1枚がっつり食べれてた。
dinner 2018.1.27
*豚&牡蠣玉
具:豚バラ&ロース・牡蠣・キャベツ・人参・長ねぎ・ちくわ・長芋・卵・天かす
生地:地粉・強力粉・塩麹・あみえび・茅乃舎だし
*角濱のごま豆腐
こちら↓は、金曜日の晩ごはんで、ちゃのリクエストにお答えして、おでん⭐︎
dinner 2018.1.26
*おでん:卵・はんぺん・蒟蒻・人参・北海こがね・ちくわ・大根・魚河岸五目揚げ・昆布・茅乃舎だし・ピーシェン豆板醤・酒・みりん・醤油・塩麹・アンデス岩塩
*大豆と高菜のそぼろ炒め:大蒜・豚挽肉・激辛野沢菜キムチ・子持ちキクラゲ・ごま油・オイスターソース・黒酢
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・紫キャベツ・柚子大根・ほうれん草・黒ごま・しらす
*白ごはん
この日から、食欲もほぼ戻って、おでんもがっつり食べてたな〜。
こちら↓は、木曜日の晩ごはん。
dinner 2018.1.25
*ほうれん草ときのこの茶碗蒸し:卵・しめじ・原種えのき・みりん・薄口醤油・塩麹・一味・茅乃舎だし
*じゃがいもと豚の金華ハムスープ煮:玉ねぎ・人参・スナップえんどう・豚こま・塩麹・金華ハムスープキューブ・胡椒・ローリエ
*サラダ:キャベツ・ミックスリーフ・しらす・すりごま
*白ごはん、高菜漬け、子持ちキクラゲ、激辛野沢菜キムチ
木曜日はまだ食欲が戻っておらず、ちゃの好みそうな、茶碗蒸しとじゃがいものスープ煮を作成。
この2品はちゃんと食べれてて、回復の兆しが見えたって感じだったな。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ