1月27日 月曜日 中華丼&ほうれん草のゆかり和え
本日のちゃ、ではなく、私のおべんと、中華丼☆
今日はちゃが学校のスキー教室でおべんと不要だったので、習い事&ジムに持参したmy弁。
自分だけなんで、昨夜の鶏しゃぶを片栗粉でとろみつけて、ポットに入れただけの、超手抜き弁なのだー。
ま、手抜きというか、夕飯の流用はいつものことだけどね。
1月27日 月曜日
・中華丼
・ほうれん草のゆかり和え
・プチトマト
週末は毎週のようにお鍋やから、同じ写真。。
いちお、その都度撮ってるけどー、見た目一緒やな〜
dinner 2014.1.26
*鶏しゃぶ
具:鶏胸塩麹漬け・白菜・もやし・えのき・牛蒡・人参・大根・白滝・豆腐
スープ:いりこ&昆布・ウェイパー
たれ:柚子・ナンプラー・甘麹・にんにく・柚子スコ
〆に半田そうめん
平日は、おべんと絡めて、いつも献立に悩むから、週末はお鍋!って割り切って楽する!
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。