日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. お赤飯&野菜の揚げ浸し 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月26日 木曜日 

お赤飯&野菜の揚げ浸し 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月26日 木曜日 

本日は、おせきはん⭐︎
以前、モニターで頂いたアルファ化米のお赤飯、お祝い事があったので、炊いてみた!
1月26日 木曜日
・茄子と人参とピーマンの揚げ浸し
・豚バラとニラのすりごま&梅肉和え
・椎茸と大根と白菜のスープ煮
・お赤飯
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.1.25
*野菜の揚げ浸し:人参・茄子・ピーマン・茅乃舎出し・醤油・みりん・てんさい糖・レッドペパー
*豚バラとニラのすり胡麻&梅肉和え:バイオ茶ポークバラ・梅干・みりん・茅乃舎だし
*お味噌汁:白菜・大根・椎茸・豆苗・豚の茹で汁・茅乃舎だし
*お赤飯:アルファ化米・あずき・ごま塩
宮崎から箱で野菜が届いたのだけど、ピーマンやパプリカ、胡瓜など夏野菜系のものがたくさん入ってた!ハウス栽培なんだろうけど、外もあったかいってことなんだろなあ〜。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ