地頭鶏しゃぶ 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月25日 木曜日
dinner 2018.1.24
*地頭鶏しゃぶ
具:地頭鶏胸肉の塩麹漬け・豚バラ・原種えのき・鳥海なめこ・白菜・ほうれん草・人参・黒豆もやし・白滝・豆腐
スープ:茅乃舎だし・酒・醤油・みりん・シャンタンDX
薬味:柚子皮&柚子絞り汁・やまつ辻田粉山椒・ユズスコ・ハバネロソース
〆に半田そうめん
ちゃは、お肉数切れ、野菜やお豆腐少し、〆の半田そうめんも少しと、ちょびちょび取って食べてたー。
こちら↓は、火曜日の晩ごはん。
2日前に作った肉じゃがの残りを、卵でとじてみた。
*ピリ辛高菜ごはん:豚ひき肉・高菜漬け・ピーシェン豆板醤・ごま油
*肉じゃがの卵和え:卵・ペッパーソルト・ココナッツオイル・牛乳・2日前のハーブ肉じゃが・胡椒
*サラダ:ミックスリーフ・大根・キャベツ
*なめこ汁:鳥海なめこ・茎わかめ・松山揚げ・人参
そういや、月曜日の夜もお鍋だったー。こちらは二人鍋だけど。
味は久しぶりのタイスキ⭐︎
dinner 2018.1.22
*タイスキ
具:豚ロース&バラ・鳥海なめこ・白菜・黒豆もやし・人参・大根・白滝・豆腐
スープ:トムヤムペースト・シャンタンDX・茅乃舎だし・チリオイル・マムトム・エビ&レモングラスペースト
〆に餅3種(えび・黒豆・ごま)
かなーり辛めにしといた!
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