3日分の晩ごはん 1月24日 火曜日
週明け、23(月)24(火)は、学校が2連休で、お弁当も土曜日から4連休。
月曜日は学校自体がお休みだったけど、今日はスキー教室。けど、中3生はお休み。さすがに中3生、滑ってられないもんね〜〜!
こちら↓は、昨日の晩ごはんで、豚肉×卵で他人丼⭐︎
dinner 2017.1.23
*他人丼:バイオ茶ポークバラ・長ねぎ・卵・水菜・茅乃舎だし・醤油・みりん・てんさい糖・酒・一味・黒ごま・ごはん
*ほうれん草のおひたし:しらす・すりごま・だし醤油
*キムチ汁:大根・人参・白菜・激辛野沢菜キムチ・ニラ・茅乃舎だし・味噌
こちら↓は、日曜日の晩ごはんで、いつものお鍋⭐︎
dinner 2017.1.22
*豚しゃぶ
具:バイオ茶ポークロース・肩ロース・バラ・白菜・長ねぎ・人参・大根・豆腐・はんぺん・松山あげ・蒟蒻・ニラ・水菜
だし:茅乃舎だし
たれ:やまつ辻田粉山椒・旭ポン酢
〆に半田そうめん
土曜日は、お出かけしていて外ごはん。
こちら↓は、金曜日の晩ごはん。
dinner 2017.1.20
*冷しゃぶトマト:バイオ茶ポークロース・青しそ・トマト・ハーブソルト・すりごま・EXオリーブ油
*茄子とセロリと豚のトマトリングイネ:バイオ茶ポークこま・ギリシャ風オリーブ・大蒜・EXオリーブ油・ピーシェン豆板醤・トマトペースト・トマトケチャップ・塩麹・胡椒・セロリ葉・オレガノ・粉チーズ・ハバネロソース
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・しらす・黒ごま
*チゲスープ:大根・人参・原種えのき・コチュジャン・味噌・茅乃舎だし・大根葉・ごま油・生姜・バードアイ
明日から、また通常モードで、お弁当始まり。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。