1月23日 金曜日 ひよこ豆と豚バラの玄米ドリア&真鯛とほうれん草のキッシュ
本日は、ひよこ豆と豚バラの玄米ドリア☆
昨夜の内に焼き上げておいたドリア、朝から蒸篭で温めて(琺瑯容器やのでレンジ使えず)、アルミホイルで包み&保温袋に入れて、熱々で持たせたから、食べる頃も、まだほんの〜り温かいはず♪
1月23日 金曜日
・ひよこ豆と豚バラの玄米ドリア
・真鯛とほうれん草のキッシュ
・絹揚げとハヤトウリのチリソース炒め
・プチトマト
・ふじ
かく言うドリア。。。実は、苦肉の策?!
昨夜は、久々に玄米でピラフ!
dinner 2015.1.22
*真鯛とほうれん草のキッシュ:玉ねぎ・卵・牛乳・塩麹・胡椒・チェダーチーズ・発酵バター・水切ヨーグルト・冷凍パイシート・エルブドプロヴァンス・メローハバネロ
*絹揚げとハヤトウリのチリソース炒め:人参・大蒜・ココナッツオイル・ウェイパー・塩麹・胡椒・そば茶
*ポテトサラダ
*サラダ:サンチュ・大根・きゃべつ・しらす・黒ごま
*ひよこ豆と豚バラの玄米ドリア:玉ねぎ・EXオリーブ油・タイム・塩麹・粗塩・胡椒・シュレッドチーズ・一味・ドライハーブミックス
そうは言っても、かなり炊き続けて水分を飛ばしたので、そのまま食べても、まあまあ悪くはなかったのだけど、これを弁当に入れるのはな〜ということで思いついた!
我ながらナイスあいでーあ☆
んでもって、ドリアにしたのは大正解!
もともと、ひよこ豆と豚バラの塩味ピラフだっただけに、そこへ、とろけたチーズ&焼いた香ばしさが加わって、きっと上手く炊き上ったピラフよりも美味しいんでない?!って。(負け惜しみ?)
夫もばくばく食べておりました。
水分多めに炊き上ってしまったご飯は、ドリアに☆
これ、覚えておこ〜!
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