日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. わかめごはん&天ぷら 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月20日 金曜日 

わかめごはん&天ぷら 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月20日 金曜日 

本日は、天ぷら⭐︎
といっても、海老とか豪華な具材ではなく、野菜とちくわ!笑
1月20日 金曜日
・わかめごはん
・天ぷら3種(さつまいも・人参・ちくわチーズ)
・豚バラともやしの梅肉和え
・クリムゾンシードレス
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.1.19
*天ぷら3種:さつまいも・人参・ちくわ・キャンディチーズ・薄力粉・コーンスターチ・BP・屋久島の塩
*豚バラともやしの梅肉和え:バイオ茶ポークばら・酒・茅乃舎だし・梅干・青しそ・黒ごま・一味
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・レタス・しらす・すりごま
*白ごはん
*激辛野沢菜キムチ、かんずり酒盗
実家の母作のさつまいも。
年末に、くわいや里芋、じゃがいもなんかと一緒に送ってもらってたのだけど、さつまいもだけまだ食べてなかった〜〜。
さつまいもやかぼちゃって、そんなに好きじゃないのだけど(ちゃは大好物)、天ぷらは好き♡美味しいわあ。おさつ天は、天つゆじゃなくて塩で食べる方が、断然好み!

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ