鮭&紫蘇丸むすび 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月19日 木曜日
本日は、おむすび弁⭐︎
久しぶりに竹籠弁当箱♪
1月19日 木曜日
・鮭&紫蘇丸むすび
・茄子と豚の黒酢炒め
・小松菜としらすのおひたし
・アカモク入り卵焼き
・クリムゾンシードレス
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.1.18
*茄子と豚の黒酢炒め:人参・大蒜・EXオリーブ油・バイオ茶ポークこま・大根葉・もろみ・醤油・中国黒酢・塩麹・一味・ココナッツオイル
*小松菜の生姜おひたし:旭ポン酢・一味
*半熟卵:トリュフソルト・黒胡椒
*ご飯のお供:アカモクすりごまポン酢・焼き鮭ほぐし・かんずり酒盗
*白ごはん
*サラダ:ミックスリーフ・レタス・キャベツ・大根・しらす・黒ごま
最近、半熟卵づいてて、あともう一品!って時に、こればっか作ってしまう〜。
黄身の半熟加減、なかなかうまくなってきた〜。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。