1月19日 土曜日 塩麹ローストポーク山椒風味&海苔むすび
・絹揚げときくらげのオイスターソース炒め
・塩麹ローストポーク山椒風味
・野菜のサフランマリネ
・プチトマト
・海苔むすび2種(コチュジャン肉味噌&梅)
・りんご
ローストポークは、塩麹で漬けた豚肩ロースのブロックに、山椒粉をたっぷりまぶして、150度で1時間強焼き、その後ホイルに包んで、オーブンの余熱に1時間ほど置くというレシピで。
その他、数日前に作ったストックものとか色々のせて晩ごはん。
dinner 2013.1.18
*塩麹のローストポーク山椒風味:豚肩ロース・山椒粉・ピンクペッパー
*野菜のサフランマリネ
*塩むすび&肉味噌のコチュジャン炒め:ごま油・長ネギ
*青菜としらすのケークサレ
*柚子大根
*サラダ:レタス・大根・紫きゃべつ・しらす・黒ごま
*絹揚げときくらげのオイスターソース炒め:白菜・にんにく・長ネギ・ナンプラー・砂糖・片栗粉
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