ちらし寿司 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月16日 月曜日
本日は、ちらし寿司⭐︎
お正月の名残具材使って〜。
1月16日 月曜日
・ぼたん海老の紹興酒蒸し
・ちらし寿司
(かずのこ・アボカド・蒸ししらす・焼鮭ほぐし・卵・焼き海苔・青紫蘇)
昨夜はこんな感じ↓で、手巻き。
dinner 2017.1.15
*手巻き寿司
具:生しらす・かずのこ・ぼたん海老のお造り・アボカド&モツァレラ・納豆・炒り卵(塩麹&牛乳&胡椒)・焼き鮭ほぐし・激辛野沢菜漬け・かんずり酒盗・焼き海苔・青紫蘇
酢飯:らっきょう酢・米酢・エビチリソルト
*サラダ:キャベツ・ミックスリーフ・大根・すりごま
お刺身とか、全然なかったのだけど。。。
冷凍庫のストック食材に魚介類が諸々あったので、放出するために手巻き。
本日のmy弁。
ちゃから、海老の殻は剥いといて欲しいと言われてたので、彼女の分は頭をとって殻を剥いたら、ちんまりと食べるところがほとんどない状態になってしまい。。。
せっかくの立派なぼたん海老が、超寂しい状態になったので、my弁は写真映え第一で、デーンとそのまま詰めたのだけど、出先で食べたし、食べる際は手もベトベトになるわで、やっぱ難儀だった。。
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