1月16日 土曜日 ブロッコリーとアンチョビのアーリオオーリオ&ポテトサラダ
本日は、ブロッコリーとアンチョビのペンネ☆
今日はお弁当箱をちょっと悩んで、ステンレスの2段に。
いつもは前夜のおかずを作ってる時には、あの弁当箱にしよう〜と決めてるのだけど。
朝、暗いし、ステンレスじゃますます暗くなるかな〜と思ったけど、やっぱり暗かった!
1月16日 土曜日
・ブロッコリーとアンチョビのアーリオオーリオ
・油揚げと野菜の薄甘煮
・ポテトサラダ
・生ハム&ルッコラ
・プチトマト
・半熟卵&トリュフソルト
昨夜はこんな感じ↓
*油揚げと野菜の薄甘煮:きゃべつ・人参・もやし・茅乃舎だし・醤油・みりん・鷹の爪・塩麹・青ネギ・片栗粉・ごま油・七味
*ポテトサラダ&生ハム:じゃがいも・玉ねぎ・胡瓜・半熟卵・水切りヨーグルト・自家製カッテージチーズ・きなこ・だし醤油・ハーブソルト・海老チリソルト・EXオリーブ油・胡椒・ルッコラ
*サラダ:きゃべつ・大根・黒ごま・しらす
*ブロッコリーとアンチョビのアーリオオーリオ:にんにく・鷹の爪・EXオリーブ油・カイエンペッパー・胡椒
この時期に胡瓜を買うことはまずないのだけど、こないだスーパーで特売になってたので、ちょっと見てみたら新鮮でイボがゴツゴツして美味しそうだったので、買ってしまったー。
高知産だか宮崎産だったかな?あったかいところでは、胡瓜も出来るのね〜って。すごく売れてて、売り場が品薄だった!
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。